Proteinreiches Mittagessen: Gegrilltes Hähnchen-Quinoa-Salat
Proteinreicher Hähnchen-Quinoa-Salat
Dieses proteinreiche Mittagessen ist genau das Richtige für einen gesunden Genuss. Gegrilltes Hähnchen, Quinoa und frisches Gemüse vereinen sich zu einem köstlichen Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch wichtige Nährstoffe liefert.
Zutaten:
- 200 g Hähnchenbrust, gegrillt und in Streifen geschnitten
- 1 Tasse gekochtes Quinoa
- 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
- 1/2 Gurke, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1/4 rote Zwiebel, fein gehackt
- 50 g Feta-Käse, zerbröckelt
- Frischer Petersilie oder Koriander, gehackt (nach Geschmack)
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Nährwerte pro Portion (ca.):
- Kalorien: 500-550 kcal
- Eiweiß: 35-40 g
- Fett: 20-25 g (Gesättigtes Fett: 5 g, Ungesättigtes Fett: 15 g)
- Kohlenhydrate: 40-45 g (Ballaststoffe: 7-9 g, Zucker: 5-6 g)
Zubereitung:
- Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und grillen oder in der Pfanne garen. In Streifen schneiden.
- Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Quinoa, gegrilltes Hähnchen, Cherrytomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Feta-Käse vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
- Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
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